终极挖山机:42055

简介

42055 是乐高 2016 年的科技旗舰,也是截止目前最大的科技套装。它在细节、还原度、可玩性等各个方面都堪称完美,而且性价比出众(国行售价 2000 - 2800 元,共包含 3942 块积木)。是科技系列玩家不可错过的套装。

(图片来自 LEGO Technic 42055 Bucket Wheel Excavator review

原型

42055 的原型为德国造的 bagger 系列斗轮挖掘机(注:bagger 在德语中为挖掘机的意思)。

来看一下德国工程师对于 bagger 的赞美:”It actually kind of looks like a small mobile city with a giant buzzsaw attached to the front-end.”

以及全世界最重的陆地机械 bagger 288(全重 13500 吨):

开箱

42055 的包装比较朴素(简陋),除了 set1-set3 单独放在一个白色小盒子里,其余 set 都被直接堆在了一起。

成品展示

拼装的过程还算顺利,前前后后大概拼了几个月(中间有段时间没拼),如果全力去拼的话一个周末应该可以搞定。

完成图:

改装

国外大神进行的全遥控改装:

总体评价

42055 从价格上来讲性价比较高,在淘宝上不到 2000 块钱就能买到,有机械系列“肉王”之称。拼装过程虽然较长,但是每一步都比较简单,可以较为容易地完成拼装。

但这一款套装由于本身过于庞大,机械传动装置过于复杂,动力过于薄弱(只有一个 9V 的电池组驱动整车行进),导致最后行动十分困难。有兴趣的同学可以对其进行一下二次设计,增强它的动力系统。

评分

  • 价格:★★★★★
  • 可玩性:★★★
  • 综合评分:★★★

参考